比克尔手机站
主页>教程>严防qq不在常用地区登陆的骗局

严防qq不在常用地区登陆的骗局

编辑:更新时间:2012-07-18

  有一次,好友的QQ发来了借钱的信息,说是有急用,当时我看到QQ提示该用户不在常用地区登陆,为了以防万一,就给好友打了个电话,果然,他的qq号码被盗了。

  后来有遇到过几次类似的事,QQ骗局现在是越来越多,利用QQ来行骗的手段也是层出不穷,腾讯为了防止QQ用户受到盗号者的欺诈而推出了一项安全措施,好友“不在常用地区登陆”时,会给出相应的提示,不在常用地区登录是指用户当前登录QQ的地点与历史经常使用QQ的地点不同。

  出差或者出门旅游时,如果在这些地方登录QQ,也会提示不在常用地区登录,但是也有很多不法分子都通过盗取QQ号然后通过QQ发送借钱等信息来骗取钱财,在核实不在常用地区登录的好友身份之前,一般不要向对方汇款,以免上当,应该及时通过其他途径电话手机等,联系好友本人,进一步确认身份。

提示不在常用地区登陆

推荐阅读
copyright 比克尔下载 冀ICP备11002105