比克尔手机站
主页>教程>Word里出现图片位置偏移怎么办?

Word里出现图片位置偏移怎么办?

编辑:更新时间:2012-07-01

  Word里出现图片位置偏移怎么办?想必大家一定遇到过这样的问题,在word里排版好了文字与图片组合保存后,用U盘带到别的地方查看,经常会出现图片位置似乎出现偏移?这是是在使用Word软件时会很经常遇到的问题,那么如何解决这样的问题呢?下面我们就来一起学习下解决的方法和步骤!

  解决办法:其实还是很简单的,我们可以插入一个文本框,让图片固定在框中,那么他肯定就不会出现位置偏移了

  操作方法如下:

  第一步、先点击选中已经插入的图片,选菜单“插入→文本框→横/竖排”命令后,

  第二步、设置文本框边框线条色为“无”,再将光标置于文本框中的图片的后边,回车后输入要说明的文字并设置成属性,这样就把图片及其说明文字固定在了文本框中,无论你将文本框放在了Word文档中的什么位置,图片与其说明文字的相对位置是永远不变的。

推荐阅读
copyright 比克尔下载 冀ICP备11002105