比克尔手机站
主页>教程>幽城幻剑录攻略[全]

幽城幻剑录攻略[全]

编辑:更新时间:2012-06-17

  幽城幻剑录游戏全攻略:

  本作秉承了汉堂一贯以来的品质,首次支持640X480清晰度下的真彩模式,炼化系统更加庞大,同时加入了召唤兽的概念,迷宫更加变态但在剧情刻画方面有了长足的进步,“恋情”、“友情”、“亲情”甚至于“人情”一个“情”字做足了文章,自从仙剑以来我还是首次为了不让女主角死去,几乎不眠不休的奋战100多个小时,使我的记忆里面除了灵儿,又多了一个冰璃。整体剧情起伏跌宕、凄苦缠绵,时而会心一笑,时而啼笑皆非,高潮之处更是催人泪下。但结局的策划实在有失水准,给人虎头蛇尾的感觉,也可能是为了资料片作铺垫吧。就让我们以本作中的一首诗作为起点吧:“星月如雯行不止,独待幽梦清醒时”

  河州镇:

  一觉睡醒,发现夏母就站在床边,并且提醒夏侯仪应该给好老丈送鸡汤去了来到厨房,再灶台上的大锅里面得到鸡汤,向下来到卧室在茶几上面可以看到父亲收藏的经文书典。出门来到李大夫家的左边,看到一个哭泣的小女孩(阿玲),与她连续对话5次,得知那个顽皮阿平把阿玲的宝贝娃娃藏起来了,向右一直走来到一块大石头的前面发现正在玩捉迷藏的阿平,训斥阿平后的之她把娃娃藏在一个箱子里面了(他居然敢说他忘了,真想扁他一顿)。

  在夏侯仪家门前有三个小孩的地方,有两个箱子,其中一个是阿玲的娃娃,另一个是金创药,要记得拿。将娃娃还给阿玲,得到[彩石弹珠](这个物品关系到游戏的完美结局一定要拿)。与镇中广场上的4个小孩和穿蓝衣的胖大娘聊天后得知阿吉不见了(隐藏剧情,一定要做),先暂时不去管他。在右下的房间内把鸡汤送给身患重病的高老丈,确发现高老丈的病情又恶化了,马上到村子正上方的房间内找到李大夫后得知高老丈只是风寒牵动旧伤,需要一味[金萼红花],可是李大夫这里没有,需要到兰州城购买。

  回到家中向夏母请示,然后再卧室中得到[布袍]、[20两银子],在前厅中得到[金创约]。向高老丈辞行得到[护身匕首],在高老丈家中的储藏室得到[金创药]、[雷火弹]、[披甲符]。

  兰州城:

  出门后紧贴着东边的山脚一直走会自动进入剧情,发现一个蝎子正要吃掉阿吉,二话不说,把人救了(这里如果败阵,可以多读几次进度,蝎子就会变得狠傻,不知道是不是bug)。

  向东北方走就可以看见兰州城了,进城后与官兵聊天得知城里面出了个女飞贼,盗走了赫连铁罕的羊皮卷,先不去管他,直接来到城里右上方的药铺出发剧情(在这里一定要卖掉一些用不到到具,披甲符不要卖,保证身上的钱大于350块)。然后沿城墙(进来的地方)往左边走,会碰到一个神秘人,对话后可以买到一个[羊皮卷轴];然后去城左边的无人房屋(林家废屋)会发现封玲笙(就是天地劫中封寒月的妈妈拉,玩过天地劫的朋友在这应该拜见丈母娘了^-^)。

  在城右上方的有一辆马车可以调查,调查后就会离开兰州城,在此建议应把二人的等级升到10级左右在离开,以后会轻松一些,并且可以得到一些装备。

  奇像回廊:

  下了马车以后,进入一个帐篷,调查后会得到一罐酥油,向左来到一个山洞,在洞中发现一具尸体,得知要打开三个机关才可以开门,尸体旁边的球放在右上的柱子上,右上的球放在右下的柱子上,右下的球放在尸体旁边的柱子上即可开门。进入奇像回廊,再左下处有一个生锈的机关,用先前得到的酥油润滑以后就可以打开正中间的大门,进入大门后发现沉睡前年的冰漓(千年的等待阿)这时会发生一段剧情,并会出现三个选项供玩家选择(选择第三个“是你”,第一次玩的时候选择的是第一个,可是打出了一个坏结局)。调查上方的两张椅子后赫连铁罕会带人冲杀进来,对这种畜生有什么好说的,杀吧。

  凉州:

  来到大地图后向东北走来到凉州,再城门口遇到慕容璇矶,然后来到客栈,几个人聊天的时候,“神阙宫”小宫主的四个丫环向诸人求救,请求帮忙救出小宫主葛云依。

  在客栈开房,封大姐会讲解有关炼化的要领(以后在房间中就可以执行炼化指令)。休息完毕后在客站的门口与神武观的慕容观主聊天(就是璇矶的妈妈)得知璇矶不见了,马上到城门右边(有书生的那个)墙角下面捡起一个[巧绣香包],再和马厩里面的简二交谈可得到商队向西北方走了,出城往西北走一点即可找到要营救的商队,打败沙盗后得到葛云依和璇矶的线索。

  回到凉州与在简二身边的商人聊天,在大地图上就会出现新的地点“沙漠绿洲”,进入沙漠绿洲,顺路向上走在一个帐篷内发现璇矶,像左走到最左边上的帐篷门口,冰漓会发现敌人就在这里(阿尔泰吧),打败阿尔泰吧,封大姐会在他的身上下了“千里追踪法”。此战过后封大姐将暂时离队。各个帐篷内物品:[曼陀花苞]、[金创药]、[琅寰玉壁]、[还神散] 。

推荐阅读
copyright 比克尔下载 冀ICP备11002105