比克尔手机站
主页>教程>无线路由器有辐射吗?

无线路由器有辐射吗?

编辑:更新时间:2012-06-10

   无线路由器有辐射吗?现在好多家庭,为了省去网络布线的麻烦,都使用无线路由器。我们知道wifi等无线网络的实现主要是以无线路由器来得以实现的,不少朋友对无线路由器的安全产生了疑问,都非常担心无线路由器有辐射过大,下面下面我们就来一起学习一下无线路由器的辐射问题。  

无线路由器辐射权威检测部门 

  无线路由器辐射权威检测部门

  无线路由器有辐射吗?

  首先我们来看下,消费者关心的问题一:无线路由器有辐射吗?首先小编可以肯定的是无线路由器是有辐射的。对于电脑产品来说绝大多数产品都有辐射,如我们常用的电脑、手机、微波炉、电子等电器都是有辐射的,几乎所有电子产品都可以说有辐射,只是辐射强度高于低,过低的辐射可以忽略不计而已。

  提起无线路由器,家里拥有多台电脑的居民都不会陌生,只要买回它,在家里一安装,全家的电脑都可以同时无线上网,并且越来越多手机也可使用此功能,像我们耳熟能像的wifi无线上网(wifi上网是什么意思)、平板电脑、笔记本等无线上网都涉及到无线网络。无线网络的覆盖范围也普遍在几十米以内有效,也就是说在家安装一台无线无线路由器,全家人都处于无线网络覆盖范围之内,不少家庭朋友发出了这样的疑问:“全家都有信号,辐射应该不小吧,对小孩或者孕妇的身体会有影响吗?”经过权威部门鉴定结果为:“无线路由器的辐射很小,比手机的辐射还要小不少”,也就是说辐射强度处于一个人体可以接受的范围之内,因此可以说无线路由器的辐射并不大,相对比较安全。路由器是什么? 路由器工作原因与应用知识

  无线路由器辐射大吗?

  通过权威安全检测部门检测数据结果显示:所检测的无线路由器产生的电磁辐射稳定在4mG(毫高斯)以内,偶尔出现的高值可能是干扰,在离开路由器50cm后辐射在2mG范围内。工作状态下,有电脑连接和断开的辐射略有增高,但没有统计学意义。相对于电磁灶、微波炉、手机等电磁辐射,无线路由器的电磁辐射还是相对少的。微波炉工作时辐射达到130——360mG,1.5米以外才能降到2mG。手机待机时电磁辐射只有2mG,但给别人打电话,手机拨出的瞬间,辐射达到50——100mG,三四秒后才能恢复正常。  

无线路由器辐射测试数据 

  无线路由器辐射测试数据

  阅读完以上无线路由器辐射强度报告,相信很多朋友已经放下了心中的大石,我们平时使用无线路由器怎么也要距离1米以上,所以用户理解的“辐射”可以完全忽略,而且我们测试的还是802.11n的产品,主流的54M产品会更低。最后总结一句话,如果你能接受手机的“辐射”,那么WIFI产品对你的健康影响不足一提,可以安心使用。最后需要提醒大家的是目前市场上的一些无线蹭网卡辐射很大,超过了人体安全承受标准,目前上网也比较便宜,建议大家最好不要使用什么大功率蹭网卡去破解他人无线网络,安全第一!

推荐阅读
copyright 比克尔下载 冀ICP备11002105